中国欢迎外商加大在华集成电路投资

中国工信部表示,中国是全球规模最大、增速最快的集成电路市场,中国继续欢迎全球集成电路产业加大在华的投资,开展多种形式的合作。专家在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,这显示出中国积极融入世界市场与各国合作的决心不变。未来,中俄可通过市场和人才的优势互补,合作解决两国在这一领域存在的一些发展问题。

中国国务院新闻办2月28日举行的促进工业和信息化平稳运行和提质升级发布会。在回答关于完善集成电路、半导体的产业链的问题时,中国工业和信息化部总工程师、新闻发言人田玉龙表示,集成电路产业全球关注,中国高度重视。从未来看,集成电路仍然是高度的全球化产业,也凸显了加强全球产业链、供应链合作的重要性。

他说:“我国是全球规模最大、增速最快的集成电路市场,为全球企业发展提供了广阔的市场机会。同时也是集成电路重要的生产国和提供者,一直为全球的集成电路产业作出我们的贡献。所以,保证产业链、供应链的稳定,不仅为中国的自给自足提供支持,同时也为全球的发展提供资源。”

田玉龙强调,我们继续欢迎全球集成电路产业加大在华的投资,开展多种形式的合作,共同为稳定全球集成电路产业链、供应链作出贡献。
他说:“我们也要继续为国内外的集成电路企业提供良好的政策、市场环境,平等对待各类市场主体,依法给予内外资同等待遇,特别是加强知识产权保护,共同推动集成电路产业的创新发展,维护全球集成电路产业链、供应链的稳定。”

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment