波兰建议“关闭”“北溪 -1 ”天然气管道

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,波兰总理马特乌什•莫拉维茨基在慕尼黑安全会议上发表讲话时称,建议“关闭”“北溪 -1 ”天然气管道。
他称,“普京使用天然气作为武器。这就是为什么我们如此坚决反对启动‘北溪 -2 ’以及考虑关闭‘北溪 -1 ’管道的原因。” 莫拉维茨基提出,通过乌克兰向欧盟国家供应天然气。

波兰建议考虑关闭“北溪”天然气管道 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 20.02.2022

据他介绍,每年通过乌克兰天然气运输系统的输气量为1300亿立方米,而从两条“北溪”管道则有大约1000亿立方米的天然气通过。

他补充称,“如果普京要履行合同和通过乌克兰输送天然气,他就无法如此轻易地进攻乌克兰。启动‘北溪-1’号管道前就是这样。”

他强调,欧盟准备对俄罗斯实施的制裁应该包括针对“北溪- 2”项目的措施。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment