制裁俄罗斯欧盟利益将受损

欧洲理事会主席米歇尔在慕尼黑安全会议上表示,如果欧盟因乌克兰局势对俄罗斯实施重大制裁,那么不仅俄罗斯,欧盟本身也将受损。

他称:“有一点很清楚:如果有进一步的军事侵略,那么我们将实施大规模制裁,俄罗斯应该付出代价,而且将是沉重代价,但坦率地说,欧洲也将付出代价。”

为了回应乌克兰局势升级,欧盟正筹备对俄罗斯实施一揽子制裁措施,可能包括有关能源、高科技、金融市场准入等方面的措施。

近段时间,基辅和西方国家对俄罗斯在乌克兰边境附近集结部队表示担忧。西方表示,一旦俄罗斯入侵乌克兰,将对俄实施重大制裁。在此背景下,美国政府已开始向欧洲增派部队。莫斯科则指出,俄罗斯可随意在本国领土调动部队,这不对任何方面构成威胁,俄方无意对哪国发动攻击;北约发表所谓“俄方有意入侵乌克兰”的言论是为了给在俄边界附近部署更多军事装备找借口。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment