全日空瞄准飞行汽车 将与丰田投资的美企合作

全日空(ANA)控股15日宣布,为涉足“空中飞行汽车”领域,将与丰田汽车投资的美国新兴企业“Joby Aviation”开展业务合作。全日空此前提出了力争在2025年大阪・关西世博会实现该服务的实用化。

Joby公司正在开发兼具可垂直起降的直升机和小型飞机特长的电动飞行汽车。据该公司介绍,包括飞行员在内能乘坐5人,最高时速约为320公里。能以约240公里的时速连续飞行。

据称,目前驱车需要约1小时的大阪站(大阪市)至关西机场(大阪府泉佐野市)的通行时间,可缩短至15分钟以内。

为推进投入实用,全日空与Joby将在航运系统、起降场所的建设、飞行员培训、航空管制等领域开展调查。丰田正探讨参与上下飞行汽车前后所必须的地面交通领域。

丰田2020年宣布向Joby出资3.94亿美元。目前正与Joby公司分享在汽车生产和电动化过程中培育的技术,为飞行汽车实现量产提供支持。

2018年成立了由国土交通省、全日空、丰田等参与的官民磋商会,就飞行汽车实用化的法律完善及研发支持等展开讨论。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment