韩国和斯里兰卡外长在首尔举行会谈

韩国外交部7日表示,外长郑义溶当天同到访的斯里兰卡外交部长加米尼·拉克什曼·佩里斯举行会谈,就加强两国合作进行讨论。

两国外长评价称,韩斯两国经济结构具有互补性,合作关系在不断发展。郑义溶表示,韩国和斯里兰卡实施雇佣许可制度以来,很多斯里兰卡劳动者在韩国工作,对发展两国经济贡献了力量。郑义溶说,斯里兰卡是官方开发援助项目(ODA)的重点合作对象,韩方将为斯里兰卡教育和绿色领域继续提供支援。

两位外长还就地区局势交换意见,并商定在环印度洋联盟(IORA)、南亚区域合作联盟(SAARC)等全球层面扩大合作。郑义溶向斯方说明韩国政府为实现韩半岛无核化、建立永久和平机制所付出的努力,佩里斯对韩半岛和平进程表示支持。此外,双方还商定视疫情形势扩大两国高层人员交流。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment