关税厅:韩国2021年进出口贸易额突破1万亿美元

据韩国产业通商资源部和关税厅26日消息,今年韩国进出口贸易总额突破1万亿美元,刷新全年贸易额最短时间破万亿纪录。

韩联社报道,韩国产业通商资源部和关税厅26日表示,今年韩国的进出口贸易总额截至当天下午1时53分许突破1万亿美元,刷新全年贸易额最短时间破万亿纪录。其中出口贸易额为5122亿美元,进口4878亿美元。

该部门介绍称,这也是1956年韩国开始相关统计以来贸易额首次在10月份突破1万亿美元,较此前的最短时间纪录(2018年11月16日)提早了21天。

韩国全年贸易额此前分别在2011—2014年和2017—2019年突破1万亿美元,去年受疫情影响降至1万亿美元以下,今年再破1万亿美元。照目前趋势来看,今年的全年贸易总额有望创下历史新高。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment