俄罗斯对中国大豆出口量占出口总量的78%

根据APK-Inform通讯社消息显示,过去一个农业年,中国占俄罗斯大豆出口的78%。

俄罗斯共对华出口108万吨大豆,同比上涨38%。

2020-2021农业年,俄罗斯创纪录出口大豆138万吨,同比增长4%。据该社分析人员表示,俄罗斯能够达到创纪录数据是因为中国方面对大豆的需求增长。

俄罗斯媒体援引俄海关的数据报道,俄罗斯今年第一季度向中国出口99.21万吨大豆,相比去年同期增长1.5倍。

中国为俄罗斯大豆的主要进口国,俄罗斯在此期间出口大豆共104万吨,排名第2的是白俄罗斯(1.87万吨)。

俄罗斯主要从远东地区出口大豆(92.12万吨)。第一季度的所有出口几乎都集中在1月(96.74万吨)。由于新的海关规定,2月的出口量大幅度减少,大豆出口每吨关税为30%(每吨不低于165欧元)。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment