全球企业品牌价值榜日本丰田第七名

美国咨询公司“Interbrand”21日发布了在全球开展业务的企业2021年品牌价值排行榜。日企中有7家进入前100名,排名最靠前的是第7位的丰田汽车,与上年相同。美国苹果公司连续9年位居榜首。

Interbrand将财务实力、发展潜力等换算为金额,对品牌价值进行了比较。丰田被称为“CASE”的电动化等新一代技术、以及正在静冈县裾野市建设的试验城市“Woven City”等先进举措获得好评。

日企中仅次于丰田的是本田,排名第25位。但由于零部件不足导致生产停滞等,排名从上年的第20位下滑。游戏业务良好的索尼集团从上年的第51位大幅上升至第41位。

日产汽车与上年相同,排名第59位。任天堂在新冠疫情中抓住了在家玩游戏机的需求,排名升至第70位(上年为第76位)。佳能则因居家办公普及导致面向办公室的复合机需求减少,排名下滑至第79位(上年为第71位)。松下也下滑3位至第88位。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment