日本打工时薪9月再创新高

日本瑞可利(东京)日前公布的数据显示,首都圈、东海及关西三大城市圈临时工9月平均时薪为1102日元(约合人民币61.5元),较上年同期增加11日元,时隔8个月再创历史新高。除护理、医疗相关打工时薪持续上升外,也出现了在10月上调最低工资之前待遇改善的动向。

人手严重紧缺的护理、呼叫中心纷纷上调时薪招人,拉高了整体水平。在新冠疫情下,医疗人才也成为香饽饽。9月底紧急事态宣言解除后,餐饮店的临时工需求增大,10月的平均时薪可能继续上行。

9月的平均时薪环比增加3日元。此前的最高时薪为2020年12月的1100日元。

9月从地区来看,首都圈为1150日元,与上年同期相比,课外培训班讲师、维保人员涨幅较大。东海地区为1017日元,制造业相关行业表现坚挺。关西为1081日元,化妆品销售、旅馆及民宿相关行业出现上涨。

瑞可利的调研机构“JOBS Research Center”根据招聘类杂志和信息网站汇总了调查结果。日本全国9月平均时薪为1061日元。

Share This Post:

https://china.world-trader.com

Add Comment